СОН

Татьяна Гопко
Почему, почему, почему ты опять мне приснился?
Сновидения эти пугают меня, вот беда!
Мне привиделся сон, что куда-то ты шёл, торопился,
А я шла за тобою, не зная, зачем и куда.

Мимо нас проходили какие-то странные люди,
Они были безликой толпой механических тел.
Подошёл к нам внезапно фотограф, без всяких прелюдий
Объявив, что на память для нас сделать снимок хотел.

Но меня охватила тоска, словно холод жестокий,
И к фотографу с горечью я повернулась спиной.
Я во сне ощутила, какой ты чужой и далёкий.
Так зачем фотография мне, где ты рядом со мной?

«Я с предавшим меня даже рядом стоять не желаю», -
С этой мыслью печальной пошла я немедленно прочь.
И к чему этот сон мне приснился, я, право, не знаю,
Но, проснувшись, я больше уснуть не смогла в эту ночь.

Всё, что было – прошло и уже никогда не вернётся.
Ничего не исправишь, для нас нет дороги назад.
Только если б я знала, что болью любовь обернётся,
На тебя я бы, даже случайный, не бросила взгляд!

Я простила тебя, сбросив прошлых терзаний оковы.
Без тебя много лет я спокойно и мирно живу.
Так зачем же во сне ты являешься снова и снова,
Хоть не думаю я никогда о тебе наяву?