Автопортрет

Соловьи За Спиной
Нам пришлось родиться
В эпоху беды -
Время быстрых часов,
Время быстрой еды,
И бумажные письма
Бредут к тебе,
Что солдаты заблудшие
По войне.

У меня - все по-старому.

Помнишь, тогда
Ты сказал, что я словно
Речная вода:
Принимаю формы.

Живу в конуре,
Доверяю глаголам
С частицей "не".
Не приемлю излишеств,
Не держу строй,
Выключаю звук на
Чванливый рой.
Восхваляю аскезу,
Прячу лицо,
Защищаю пьяниц
И подлецов.

Скалю зубы, когда
Всем вокруг смешно,
Я пыталась влюбляться
(Совсем не пошло).
Ипохондрю отчаянно,
Не вижу "за"-
Лишь в отверстиях масок
С бельмом глаза;
Заключаю в скобки
Прямую речь,
Чтоб повинных голов
Не так много сечь.

Я не стала старше,
Не стала добрей,
Я умею резать
Живых свиней,
И чем реже вижу
Несчастный край,
Тем пышней расцветает
В нем псевдорай.
Для картин выбираю
Сангину да тушь,
Если кто меня тронет, -
Изнутри эхом - глушь.
И ревет из глуши
Хор немых белуг...
Вот такие вот новости,
Милый друг.

Я вгрызаюсь, как тень,
В недоступный свет,
Но растет, как прибой,
Бег комичных лет.

Как хотелось бы снова
С манжет воды
Различать на песке
Детские следы,
И, платком связав
Косы мягкой ржи,
В небеса упасть...

Ты, родной, пиши.