Голая Сорока. Шутливая сказка

Любовь Кравцова
А я тебе что говорю? Ходила Галка к Январю!
Вот был бы ты её самцом, та - поплатилась бы лицом.

Поскольку ты ревнивый муж, для "ласточки" как скользкий уж,
мол, если купишь шубу мне, рога наставлю в ней тебе!

А так...без шубы...я твоя.

-Сугубо честно говоря,  Март был в гостях у Января.
Ты веселилась там - с двумя! И Галкой льнула к Январю.

А Март кричал: я весь горю! Он голых не видал Сорок,
а только гуся-парвеню. Стоял он в яблоках, в меню.

Но это сущий был подлог! Гусь голым в Новый год к столу
был подан в срок. Ты  ж хвасталась среди Сорок

мол, чудо я, не муженёк - остов от гуся приволок...
-Но недотёпе невдомёк, что голая жена - намёк

одеть её в меха и шёлк, не попрекая за кусок,
и клювом не долбить висок, как о брусок...

                29 января 2015 г.


*Парвеню - выскочка