Колыбельная любимому

Мария Головко
Я тебе пою, спи, дорогой!
Как далёк от меня, мой родной,
Я всегда буду рядом с тобой.
Среди неба сияю звездой!

На рассвете с зарёю взойду
И тихонько тебя разбужу,
С веторком постучусь в твою дверь,
Я тебя не покину, поверь!

Утром с Солнышком буду сиять,
От невзгод всех тебя охранять,
Тучкой стану и дождь проливной
Унесёт все тревоги, родной!

После с радугой ясной завьюсь,
На тебя, дорогой, нагляжусь,
Счастьем воздух тебе напою,
Милый мой, как тебя я люблю!

А под вечер покой принесу,
Тихой нежностью рядом пройду,
С неземною любовью своей
Отгоню все печаль от дверей.

Летом, осенью, в зимний мороз
Рядом буду, как завязь из грёз,
Средь цветов прорасту по весне,
Стану лучиком света в росе!