Мангуст. Посвящается моей роте

Олег Демьяненко
Когда приходит в мир отрава
На острие чужих штыков,
Работа есть лихим и бравым,
Чтоб чашу выровнять весов.

На рукаве мангуст отважный,
А на груди на нитке крест,
А что потом не так и важно,
Не выдаст Бог - свинья не съест.

Пускай луна кровавым светит,
Пускай дымится горизонт,
Мы наплевали на приметы,
Работа наша это фронт.

Кто возвратится, а кто ляжет,
Давай доверимся судьбе,
Змею задушит зверь отважный
На нашем левом рукаве.

Потери после подсчитаем,
Но не бросаем никого.
Мы только с боем отступаем,
К врагу всегда стоим лицом.

Ни за молву, ни за зарплату,
Верны присяге и себе,
Его мы носим, как награду,
Шеврон на левом рукаве.

Луганск 2015