Зов ветров!

Мария Головко
Кто слышал музыку ветров,
Кто вместе с ней летел в потоке,
Где сто ветров в одном притоке,
Тот не забудет этот зов!

Как вольно среди них дышать,
Какое это наслажденье,
Миг счастия и откровенья,
На крыльях пасмурных летать!

Они в потоке грозовом...
Призывны так и дерзновенны!
Снесут с Земли потоки скверны,
Прольются огненным дождём!

Их гимн Свободою зовут
И не сразить тот взор в бессмертье,
Сквозь сотни лет, тысячелетья,
Срывая тьму, они грядут!

Без них дыханье словно тлен,
Кто волей с Ветром насладился
И в монолит с любовью слился,
Тот понял - был рождён зачем!