Апатия

Белла Сури
Апатия – слово приятное,
И умное, и аккуратное,
Не так чтобы очень расхожее,
На женское имя похожее.
Стук в дверь. Кто там? Это Апатия.
В поношенном сереньком платии.
Да что-то вы, дамочка, бледная!
И слишком худая, и бедная…
Входите и располагайтесь,
Хандрою моей угощайтесь!
Апатию потчую щедро я,
Она ведь простая, не вредная.
Апатия, кушайте, кушайте –
Вот лень моя, вот малодушие.
Вы этим вполне напитаетесь,
Коль дружбу наладить пытаетесь.
Раздалась, окрепла Апатия,
Открыла свои мне объятия:
«Тебе ни к чему быть беспечною –
Останусь с тобою навечно я!»
Тут стало немного мне стыдно.
«Ночуй. Ну, а там будет видно…»