человек, который живёт глубоко в себе

Энн Блэст
Человек, который живёт глубоко в себе,
Выпивает залпом стакан воды
И уходит по выжженной мятой траве
Моей далеко не любви.

Не смотрит на звёзды, спешит куда-то -
Работа, список огромный дел.
Остановится, подумать надо,
Однако есть и его предел.

Смотрит в окно.
А что там?
Дома?
Одинокие улицы, сонные люди.
Я снова и снова была не права,
Ну, было и было. Просто забудьте.

Тяжёлое время,
Серые мысли.
И чёрные ночи погрязли в тиши.
Оставь на сегодня всё то, что нависло,
Обиду мою заглуши.

Что? Нет?
Очень жаль, я не верю в шансы,
Давай всё за первый раз.
Разлита печаль возле битой вазы,
Однако там нету н а с.