Когда вокруг меня сойдут с ума...

Юлия Фетисова 3
Когда вокруг меня сойдут с ума
Все -
А я надеюсь,
Я же верю в это,
Когда меня к себе возьмет луна
И позовет обедать на победе,
И позовут войти в их рознь и брань
И всю свою свирепость -
Я не поднимусь в эту ночь
И рань,
Я без того здесь ощущаю бренность.
Когда вокруг меня сомкнут кольцо
Из резвых и невольно отрезвевших,
Опять я нарисую не лицо,
А нежность.
Когда вокруг меня кого-то власть
Небесная
Зовет к земле упасть,
Я не могу -
Я так хочу упасть -
Но чтоб навечно.
Ведь я - не ты, и мне
Нечеловечно
Марать и рвать холодные холсты.
Я так хочу увидеть эту вечность,
Я так хочу понять, что это ты.

Я вспоминаю сон, не отпуская -
Там тьма и этот ангел во плоти,
Но если захотелось подойти
ему - наверно, обниму.
И если даже карта бита -
Не значит то, то я разбита,
А значит то, что я богата.
И если даже не дышалось -
Твой быстрый поцелуй в мой лоб
И вековая нас усталость.


около 2008