Жизнь и работа

Валерий Пивоваров

В суете и излишних заботах,
Где как надо, а где - как-нибудь
По всей жизни проходит работа,
Продолжая отмеренный путь.

*
На драматичности сюжета,
Вращаясь белкой в колесе,
В театре жизни, без просвета,
Мы клоунаду гоним все.

*
Все в жизни неустойчиво и зыбко,
Где спутался со стрессом креатив.
Не допусти врачебную ошибку,
Чтоб пациент ушел, не заплатив.

*
Дефибриллятор верезжит,
А жизнь уж доплетает вязь;
По глади Стикса рябь бежит
И ждет Харон не торопясь.

*
Сколько жизней у народа?
Что имеем, тем богаты.
Каждый месяц, год от года
Не дожить нам до зарплаты.

*
Для нас быть может и кино,
Но люди все отчасти правы.
Постигнуть сразу не дано
Чужой страны язык и нравы.
(про харакири)

*
Пусть наш критик слаб и хил,
На него есть спрос и вкусы.
Чем беззубее зоил,
Тем смертельнее укусы.