слегка о войне

Алексей Кремпленов
опять тряпица на устах
как славно -
города пустеют
нет снега
выпадает страх
но стяг : все реет, реет, реет
и незабудка в сапоге -
иди, спасай свою отчизну
и я иду
не в том белье
попутав тризну, с укоризной
где в желобах грохочет град
и лезут черти из колодца
в который плюнуть, каждый рад
( слюну коварно сушит солнце)
земля уходит из под ног
тебя опять мешая с прахом
подсчитан каждый всхлип и вздох
и каждый, каждый послан на ...