Осень близилась к зиме

Галина Зырянова
   
   
       Осень близилась к зиме...
       Позади осталась слякоть...
       Так бывает в октябре...
       Дождик прекращает капать.

       Листопад протанцевал,
       В прошлом оставляя яркость
       И по крышам завывал
       Ветер, не скрывая ярость.

       Утром встретил нас мороз...
       Долго ждать зима не стала
       И пошла в такой разнос...
       Днем метель уж разыгралась.

       Замела снежком красиво,
       Все пути, что к сердцу шли,
       Стало на душе тоскливо.
       Как тропинки те найти?

       Ведь по ним ушел любимый…
       Богом будет пусть хранимый!


         ЛГ