Ночь бессмысленных будней

Мария Вячес
Твоих губ мне во веки не надо,
И не нужен мне твой томный взгляд.
Ты звездой моей будь и отрадой -
Беспросветность пути освещать

Наряду с тусклым светом луны.
Ухожу в ночь бессмысленных будней...
По любой я дороге пойди -
Она будет самой безлюдной.