Зимнее

Павел Осипов
Январь. Сугробы и мороз.
А из колонок - шум прибоя.
А где-то - небо голубое
Жужжанье пчел и запах роз.

Здесь небо без луны и звезд
Не стоит ни смешка, ни воя.
Январь. Сугробы и мороз.
А из колонок - шум прибоя.

Весь город, как большой погост
Засыпан мертвою водою.
Царит средь зимнего покоя
Тоска. Надолго и всерьез.
Январь. Сугробы и мороз...