Русский политес ч 2

Сережа Печерский
            ч.2

Среди племен славянских твердо
Стояли Кривичи ногой,
И у европы кислой морда,
Как столб качалась верстовой!
    Шныряли жадными глазами,
    В Россию лезла нищета,
    Голь перекатная тазами
    Селедку грызла до хвоста!
На Русь ползли, чтоб поживиться,
Тут шведы, турки, прочий сброд!
Как свиньи лезли к нам напиться
И бросить камень в огорд!
    Отребье нищенской европы,
    Все оборванцы и рванье!
    На Русь протаривали тропы
    Оравы вражеской гнилье!
Известный враг Российской моды
Султан турецкий козни плел,
И малоросские народы
Нещадно грабил, в полон вел!
   
         ************

Елисаветочка сидела
На царском троне двадцать лет!
В ней кровь Петровская кипела,
Любила танцы и балет!
    В казармы бегала, встречалась,
    Портянки нюхала солдат,
    Со свинопасом обвенчалась,
    Перловку ела и салат!
С розмахом дщерь Петра гуляла,
Не закрывалась на ночь дверь!
В палатах пила и плясала,
Казань плясала, Рига, Тверь!
    В долгах сидела Лисаветта,
    Жизнь самотеком потекла,
    И оды, слушая поэта,
    Служанок розгами секла!
"Французский насморк" в Петербурге,
Больными полон лазарет!
Потом напишут драматурги
"Шерше ля фам" - виновных нет!
    А прихлебатели у трона
    Просили денег и наград!
    Трещала Русская корона,
    Ломался жизненный уклад!
Из Цербста девку Лисаветта
Петру решила в жены взять!
Катилась прусская карета
Самодержавие свергать!

    О, Русь, ты мчишься словно ветер,
    Неуспевая просто жить!
    Очнешься утром на рассвете
    Пургою в вальсе закружить!
Катюша мужа подсидела -
В традиции семейных уз!
Напившись гвардия ревела,
Слетел с Романовых картуз!