Лето в феврале

Галина Расторгуева
Опять душа тоской томится,
Как - будто ей чего - то жаль.
А за окном метель клубится,
А за окном февраль, февраль...

Хандра, простуды и ознобы,
То ли бессилье, то ли лень.
И хочется через сугробы
Перешагнуть в июльский день.

Душа соскучилась по лету,
По ласковым грибным дождям,
По птичьим трелям до рассвета
И по ромашковым полям.

Сейчас бы по лесной тропинке
Пройти с азартным наслажденьем,
И принести грибов в корзинке
Да земляники на варенье.

В широком поле след оставить
Среди колосьев золотых,
И дома в вазочку поставить
Букет ромашек полевых.

Сейчас бы в деревенской речке,
Как в детстве, вдоволь накупаться.
И тёплой ночкой на крылечке
Вдвоём на звёзды любоваться.

А утром с бодростью проснуться
От ветерка сквозь занавески,
И босиком в траву рвануться,
И собирать росы подвески.

Мечты в погожий день несутся,
Мечты в тепле июльском тонут.
Скорей бы в лето окунуться
И в отпуск броситься, как в омут.

И бродят мысли до рассвета,
Уносят в солнечную даль.
Уже душа одета в лето,
А за окном февраль, февраль...

01.2015 г.