Сказ о Царе и Стрелочнике сокращенное

Боа Для Вас
На просторах почившей, а некогда общей державы
Виноватыми двое считались и ныне и в старь
В том, в чем правыми были и в том, в чем бывали, не правы
Двое вечных ответчиков: Стрелочник бедный да Царь.
Пролетели года, раскромсали пирог государства
На неравные доли, границами их обнеся.
Во главе по царю есть у каждого нового царства,
Если нету царей, то в наличье, хотя бы князья.
Междоусобицы сорное семя, бравады литавры
Превратили в солдат-мародеров жнецов, косарей,
И помельче царьки примеряют державные лавры
И свергают уже неугодными ставших царей.
Ой, ли, автоматы, вскинув на плечо,
За язык ли бьетесь? Иль за что еще?
Вы, в упорстве бычьем вставши под ружье,
Бьетесь за величие? Иль за что еще?
Раскатали стрелочника, скинули царя,
Не засеяв, разбомбили отчие края.
И останется немного – выжженная плоть,
Пыльная дорога, да в небесах – Господь!

Б.О.А. 28.01.2015 г. 23.00

P S: Поверьте на слово, не вру, скажу как на духу –
Несладко станет курице – кранты и петуху!