Женщина

Александр Слащёв
Был в мире хаос, планеты мускулы
вздымали горы, выл ураган...
Мир жил без слова, мир жил без музыки
и скалы
падали
      в океан,
сияли молнии,
зияли
трещины,
ломались
контуры
      материков,
а мир ждал женщины,
а мир ждал – ЖЕНЩИНЫ,
мир знал - планете нужна любовь.
И вот случилось: “Спасибо, Господи!”
Да, пусть хоть дьявол Тебя создал!
Планета мёрзла в огромном космосе,
но вот открылись Её глаза…
Я вижу эту минуту светлую,
когда из пены ты поднялась,
звалась ты  –
              Евою,
звалась –
          Джульеттою
и Беатриче – так ты звалась!
А Бог глядел на Тебя рассерженно –
желал один творить чудеса,
но
захотела земная женщина,
и
стали алыми паруса!
Она в любви не желала меньшего
и в этом тоже навек права.
Я знаю точно: явилась женщина,
потом лишь музыка и слова.