грани риска

Анна Славникова
Пьянит чувст острота...

Понятно,
Ведь на острие ножа
Вселенная столь необъятна!
Без рамок,
          края,
                крепежа...
Свобода - восхитительно приятна!

Приятна та победа над собой,
Над смыслом правил и запретов,
Над бездной прожитых куплетов
Над бытия тенистою водой...

Которая есть призрачный контраст
Прекрасной нашей жизни дуализма:
Без искренности нет цинизма,
А без заката не придёт рассвет...

Нет тьмы без света, а любви без горя,
Нет яркости небес без тусклости дождей...
А не познав оков - не чуешь сладкий запах воли!
Так и без риска,
                нет
                спокойных дней... :)


Всем - рисковать! :)))
...и пить шампанское.