Любовь уходит

Луэлла Аль
 Любовь уходит, как вор из музея,
Крадется, таща за собой шедевры -
"В дождь босиком", "Поцелуй на аллее",
Белую статую грустной Венеры...

 Любовь уходит, как с поля боя,
Всё оставляя на пепелище -
Мертвую душу, сердце живое,
Крылья и перья, нежные, птичьи...

 Любовь уходит песком сквозь пальцы,
Тихо шурша, шелестя, осыпаясь.
Нитки закончились, сломаны пяльцы...
Что же теперь вспоминать, просыпаясь?