Я буду сегодня в белом

Окулова Нина
Я буду сегодня в белом,
Наряд из снежинок соткан -
Такой быть давно хотела:
Зима, тишина и кротость...

А завтра я буду в красном,
Я стану слепящим солнцем -
Живого огня лекарство
В свеченье моё прольётся.

Когда-то я буду в сером:
У мудрости цвет древесный,
Мне разум остудит сердце,
И сдержанной станет песня.

А после я буду в чёрном,
Наряды менять устану.
Мой контур очертит чётко
Последний художник - старость.

...Я в белом сегодня буду!
А завтра я буду в красном!
О тёмном пока забуду...
Художник, не путай краски!