Дети солнца

Светлана Андронова
Чуть-чуть в сторонку
Подвинусь.
Робко коснусь плечом.
Приснилось?
Скажи на милость:
Что случилось?
И я здесь при чем?

Какие такие люди
Ходят
По миру в нижнем белье?
Судят,
Губят,
Любят...
И происходят
Извне.

А смрад над башнями
сонный
Откуда он?
Что это?
Все сразу няшные,
Гордые,
Модные..
Дивизион сотканный.

Из частиц времени
Созданный.
Мёртвый.
Неопознанный.
Беглый призрак времени.
Судить об этом мне ли?

Я в постели.
Мертва.
Готова к свершениям.
Возбуждена.
Победа над временем
Свершена.

О, ликуйте, смрадные сволочи,
Пируйте
На моей плоти,
Похотью прикрывайте заботы
Пойте
В своей блевотине.
Я не жду помощи.

Закроюсь пухлым пледом.
Сложенным в два слоя.
Успокоюсь.
Усну.
А неб
Меня укроет.
И от разбоя
Оградит собою.

Будьте!
Пью за вас по капле и минуте!
По сути
Вы никогда не опьянеете
От зелья.
Хмельное
Обойдет вас стороною
Пойте!

Что вам еще остается?
Отверженные дети солнца.