Внук

Галина Расторгуева
Помню, как сейчас...
Сердце стук да стук.
В тот счастливый час
Мой родился внук!

Беспокоилась,
Волновалась я,
И за дочь свою
Так боялась я!

Мне ни сесть, ни встать,
Ни чайку попить!
Мне бы с ней страдать,
Мне бы рядом быть!

Приласкать её,
Слёзы вытереть,
Вместе с ней вдвоём
Боль ту вытерпеть!

Каждой матери
Суждено страдать.
Чтоб дитя родить -
Нужно боль принять!

И не быстро - вдруг,
И не запросто
Мой родился внук,
Вес четыре сто!

Вот в кроватке спит
Цветик аленький!
Улыбается
Ангел маленький!

Чепчик в кружевах,
Сам, как куколка.
Ямки на щеках,
Носик - пуговка!

Тихо, чуть дыша,
Сижу рядышком.
И поёт душа -
Вот я бабушка!

Я зову его -
Моя душенька!
Моё солнышко -
Внук Илюшенька!

Буду я во всём
Дочке помогать.
И варить, и мыть,
И ночей не спать.

Ведь я - бабушка,
Я теперь, как все.
Буду рядышком -
Белкой в колесе!

Но не тягостна
Суета вокруг.
Мне так радостно,
Когда рядом внук!

Верю - мне судьба
Предназначила,
Чтоб я правнуков
Тоже нянчила!!!

01.2015 г.