Свидание

Алёна Емелина
Встречаются – 
каждый с багажом опыта,
(что дороже золота),
на характер помноженного
Один с рюкзаком за плечами,
с чемоданом другая

Снимают,               
от себя отрывая, 
(пусть временно постоят рядом)
Пробуют договариваться,               
проясняют,
где-то играя, что-то скрывая

Истончается
ручеёк речей, иссякает…
Среди скуки песка
и камней препираний
интерес кончается
разочарованием

Поискав
на небесном своде
подобие благосклонности
и не обнаружив,
расходятся в стороны
с мыслями о свободе,

волоча 
со слезами в глазах,
хоть в пыли хоть по лужам,
чемодан и рюкзак –
характеры,
на опыт помноженные