Прокрутим отрезок жизни года...

Анатолий Жариков
***

Прокрутим отрезок жизни года
туда-сюда и обратно:
ржавчину лета, мошек вой, шторм
во вселенской плошке с водой,
содрогание тела земного
с его горами, лесами, долами,
зиму с нежно голубыми глазами,
бормотание осени, плач дождя,
азарт весны с брызгами солнца
(то ли загар, то ли ожёг стронцием) –
всю эту солянку замутил
не красного звука ради,
но ради осознания жизненной замети, –
слушай «Времена года» –
Антонио Вивальди.