Ведьмы

Хелен Фортуна
"Ты ведьма!" Как много после этих слов погибло женщин, девушек и детей.
Ведь люди просто заблудились в лабиринтах ненависти и фальшивых страстей

Конечно, эти твари невиновны! Молятся: "Не обессудь".
Поддались страху и показали всем свою гадостную суть.

А ведь они вас так же молили и плакали тщетно,
А злые и суеверные подкрадывались к ним и незаметно
Привязывали холодные руки и окровавленные ноги к столбу
И придавали бедняжек нето богу, нето демону-огню.

Пламени языки смаковали невинную кожу,
А эти сволочи лишь корчили гримасы, строили рожи.
Несчастные кричали так, что сердце кровью обливалось,
Но даже им верившие помочь страдальцам не решались.

Надеюсь я, что ведьмы существуют,
Смотрят на человеческие муки и так же кайфуют,
Как последние когда-то удовольствие получали,
Когда якобы отчищающему огню якобы ведьм придавали...