К Петербургу

Ольга Вальева
Ты мой дождливый Петербург,
Прости мне эту фамильярность,
Но трудно так без невских рук,
Без туч серебряных всё в тягость.

Всей южной солнечной пыли
Твои дожди дороже боле,
А вспомню лишь шторма твои -
И здешний бриз смешон до боли.

Кого б ни полюбила я -
Любовь к тебе другого рода.
Исакий,знай же: я твоя.
Фрегат, тебе верна до гроба.

лето 2011