Сон о смерти

Юлия Камнева
Я знаю, как приходит смерть!
Она не так страшна и не приносит,
Той боли, что пронзает кровь.

Представь, что ты стоишь на высоте огромного помоста,
Внизу большой бассейн,
С прозрачной, голубоватою водою,
Ты видишь мостик свой и вдоль него стоишь,
И тело разминаешь в предвкушенье,
Что вот наступит той секунды миг.
По сторонам глядишь ты в исступленье
На тех людей, с кем ты синхронно окунешься или нет
В другое измеренье, барьером чьим здесь служит та вода,
Что неизбежно манит и страшит слегка.
На тех, чей миг еще не наступил, но вдруг наступит
Никто не знает чей черед наступит первый,
И ты всё ждешь судейского свистка,
Что даст сигнал: внимание, на старт...

И вот ты слышишь свист,
Решеньем волевым ты с места трогаешься,
И толчком, пытаешься прибавить мощь прыжку,
Чтобы быстрее погрузиться в воду,
И вместе с ней исчезнуть с сей земли,
И больше не топтать ее презренными ногами.

Но что потом?
Как эха гром ты слышишь голос,
И в мгновенье, ты прирастаешь к месту своему.
«Не время, слышишь? Стой! там где стоишь.
Не с места и не шагу больше.

Вон видишь старика того? пришел его черед
Ты-стой! Бежать-Он должен,
Ведь бег его окончен на земле.
То был актер, великий с своем жанре,
Лучи успеха ему надеждой освещали путь,
И он блистал, как он блистал!
Не зря талант его был вложен Мною в
Уста его, глаза, движенья.
Он знал любовь, и был любимым сам.
Как женщине доставить наслажденье
Он чувствовал буквально всей душой.
Они ему ответили в стократ, любовью женской,
Что не знает, не помнит унижений ни обид,
А если вспомнит, то ему простит.
Ну чтож, настал его черед!
А ты- живи! пытайся, мучайся, борись и плачь
И знай: ты на веку своем увидишь много неудач,
Но и победы лавры ждут тебя
Вложил Я кое-что и в душу и сердце твое
Заданье тебе, сей дар найти,
И умноженьем увеличить те дары,
Пройди со словом Божьим все миры...
Я подожду...