Сказ о Царе и Стрелочнике

Боа Для Вас
Не сердитесь, хлопцы,
Не владею мовой.
Говорить придется
Добрым русским словом.
На просторах почившей, а некогда общей державы
Виноватыми двое считались и ныне и в старь
В том, в чем правыми были и в том, в чем бывали, не правы
Двое вечных ответчиков: Стрелочник бедный да Царь.
Пролетели года, раскромсали пирог государства
На неравные доли, границами их обнеся.
Во главе по царю есть у каждого нового царства,
Если нету царей, то в наличье, хотя бы князья.
А под толщей земли, будто петлями «ветви грибницы»,
Мертвой хваткой скрепляют нарезанный сверху пирог,
Без нее ни поесть, ни согреться, ветвится, ветвится,
Глубоко, далеко от границ, блокпостов и дорог.
И еще на земле есть другие незримые нити.
Сохраняют родство поколения с давних времен.
Разделенная странами, речью, пропиской, правителями,
В венах память течет о смешении разных племен.
Богатырское тело на лекции патанатомии
Расчленили, себе по куску, что смогли, отхватив,
И заспорили тут же, - Хоть мы, вроде как в автономии,
Только нам бы субсидии, ну и списать бы долги.
Междоусобицы сорное семя, бравады литавры
Превратили в солдат-мародеров жнецов, косарей,
И помельче царьки примеряют державные лавры
И свергают уже неугодными ставших царей.
Ой, ли, автоматы, вскинув на плечо,
За язык ли бьетесь? Иль за что еще?
Вы, в упорстве бычьем вставши под ружье,
Бьетесь за величие? Иль за что еще?
Раскатали Стрелочника, скинули Царя,
Не засеяв, разбомбили отчие края.
И останется немного – выжженная плоть,
Пыльная дорога, да в небесах – Господь!

Б.О.А. 28.01.2015 г. 23.00

P S: Поверьте на слово, не вру, скажу как на духу –
Несладко станет курице – кранты и петуху! 

(ютуб -  канал БОА Для Вас)