Кошачьи сны

Светлана Бахарева 2
Я в комнату вошла, любуясь,
Как сладко наши кошки спят.
Вот только бегали, балуясь,
В четыре носа уж сопят.

И каждой что-то снится кошке:
Спит Муша, в нетерпении дрожа,
Мечтая, сидя на окошке,
Поймать огромного чижа.

Спит на подушке дочки Плюшка,
Забыв про все свои дела,
Она у нас уже старушка,
Ей надо ласки и тепла.

Мышуля спит, расставив лапы,
И улыбается во сне,
Наверно снится, что у папы
Она ест с блюдца крем-брюле.

Во сне рычит и злится Ночка,
Суровый бой ведет сейчас,
И не уступит ни кусочка,
Урок воришкам преподаст.

Как хорошо им в теплом доме
И на диване мягком спать,
Валяясь в сладкой полудреме,
О чем-то сказочном мечтать.