В ПУТИ

Николай Наливайко
                В  ПУТИ
          
Я за рулём… Со мной коллега,
И наш мотор задиристо рычит.
Карелия во власти сна и снега,
На гребнях елей робкие лучи…
            
Товарищ мой с потухшей папиросой,
Он словно зачарован красотой,
Но дружески напомнил о заносах
На изворотах трассы  ледяной.

Подъём. Уклон. Озёрные равнины…
Оранжево туманят полыньи.
Врываемся мы в синие долины –
Где дым домов и первые огни…

Густой, как пунш, малиновый напиток
Плеснуло солнце к ночи на холмы.
Ещё горит его червонный слиток,
Но стынет день от нежностей зимы…

Лученье фар… Ночная митра
Мерцает тайной Млечного пути…
Луны  небесная  палитра
За нами вслед на привязи летит.
               
Как мир хорош, когда в нем нет тревоги!
Когда стучит уверенно мотор,
Когда к  педалям рвутся ноги,
Когда друзей спокоен разговор…