о Жизни

Ритка Тапкина
Жизнь проезжает в автобусе, монорельсе, метро, трамвае;
Иногда - на такси и троллейбусе, но чаще идет пешком.
Моя жизнь состоит из событий, события - на бумаге,
И последняя долго копится, нарастая как снежный ком.

Жизнь - череда свидетельств (о рождении, браке, гибели),
Расчётно-зарплатных ведомостей, заявлений и выписок,
И регистраций по месту жительства,
Учетных записей, номеров, логинов.

...

А также - классический выбор,
Чего же на ужин хочется:
Свинины, говядины, рыбы,
Или же снова курицы?

А может быть, рыбы всё-таки?
Которая - фу, как и творог...
Потом недостаток кальция
Обходится очень дорого.

...

А жизнь - в заляпанных окнах транспорта,
Вечерами - под лампочкой электрической.
Скопище справок с больниц и диспансеров,
Что не пьёшь, но здоров психически.

И всё это не может не радовать -
Если бы не было таким огорчением:
Жизнь - трата здоровья ради зарплаты
И последующих трат на лечение.

Сумасшедший коктейль любопытства и радости,
Ностальгии, страха, азарта, боли.
Жизнь то идёт пешком, то едет в транспорте,
И она проходит в ожидании лучшей доли.

26-30ян15