Луна прядёт сосульки...

Литобъединение Радуга
                Лариса Егорова

Луна прядет сосульки,
Льет белое вино,
Сосульки отрываясь, звеня
Стучат в окно.
Под вьюги завыванье
Дрожит прилипший лист,
А ветер воет скучно –
Причудливый солист.
Снег, рассыпаясь в поле,
Покрыл всё пеленой,
Нет лучше зимней доли
У печки за стеной.
В тепле мы нежим душу,
Не страшен нам мороз,
Хоть ледяную стужу
Январь уже принёс.