Независимые нищие

Борис Куркин
Как измерить высокомерие
Тех, в изношенных пиджаках,
Кто встречает жирок намеренный
Откровенностью наждака.

Вам не выдавить покровители,
В благодарность дурной слезы.
Вы сказали: благотворительность?
Не отсох бы у вас язык!

Поищите других, завистливых,
Кто проглотит с приманкой крюк.
Тех, упрямых и независимых,
Не приучите есть из рук.

Окрестите таких невежами,
Объявите: они  - шуты!
Нет на свете вершин заснеженней
Независимой нищеты!

Кировское          31 декабря 1979 года