Жестокий романс

Старик Мэнч
Ранней  юности  кокетки
Ночь  проводят  в  сладком  сне.
Прежде  крепкие  соседки
Уж  не  шаркают  ко  мне.

Ими  я  уже  не  грежу -
Уважаю  старость  их!
Полевых  цветов  не  срежу,
Не  приду  к  ним,  как  жених.

Жизнь  прошла,  завяли  розы,
И  покрылись  мхом  кусты.
Не  волнуют  больше  позы,
Формы  женской  красоты.

Я  давно  уже  не  юный,
Время  взяло  меня  в  плен.
...Не  тревожит  дамам  струны
Одряхлевший  старый  хрен...