Возможно, я буду не заметным прохожим

Александр Гатиев
Возможно,  я буду не заметным прохожим
Одним из бесчисленных  одиноких бродяг
Но каждый из них  ни на кого не похожий
В руках крепко  держит  потрепанный  стяг

Ты опустишь глаза, стыдливо и робко
Не хватит духа посмотреть без преград
Сплетать из афоризмов будешь уловки
И тешить слух звоном звенящих наград

А может слеза комом в горле застрянет
И  спустив  надменности  едкий  пар
И  забытое доброе из пепла восстанет
 протянешь ладони принять Божий дар