Одна ночь в армии при дедовщине

Эдуард Скиф
Решил  я  написать  про  дедовщину,
Дед  в  армии,  и  батя  и  палач.
Там  сразу  видно  кто  ты  есть,  мужчина,
Иль  просто  недоделанный  стукач.

Ночами  как  и  все  недосыпали,
Держались  вместе,  дружно,  на  ура,
Нам  весело  «фанеру»  пробивали,
И  отжимались  тоже  до  утра.

Отбой  сержант!  И  рота  затихает…
На  тумбочке  дневальный  как  шальной,
Убитый  за  день  мирно  засыпает,
Он  рад,  что  день  прошёл  и  он  живой.

Над  ним  дежурный  свет,  дедам  не  спится.
-Эй,  молодой,  по  клавише  ударь!
Да  не  забудь  к  ней  с  честью  обратиться,
Чтоб  по  уставу  выключил  фонарь.

Дежурный  тут,  какой-то  подполковник,
Решил  узнать  наличие  людей…
Зашёл,  и  свет  включил – да  ты  покойник!
Нельзя  же  беспокоить  дембелей!

В  него  и  сапоги,  и  табуретки,
Летят  и  маты,  стыдно  написать…
Кто-кто,  а  дембеля  бросают  метко,
Какой-то  подполковник,  твою  мать…

Бежит  с  казармы,  от  волненья  потный,
Отряхивая  новенький  мундир…
Войти  в  казарму  может  только  ротный,
Да  изредка,  бригадный  командир!

Всего  лишь  ночь,  а  сколько  в  ней  событий,
Всё  так  и  было,  сдохнуть  если  вру!
Согласен,  что  порядок  всё  же  дикий…
Но  я  же  здесь,  и  до  сих  пор  живу…!