Утро в деревне

Сулейманова -Качкина Юлия
Утро. Будильник - петух за окном.
Утро. Пропахли сараи дерьмом.
Утро. Собака мне спать не даёт.
Утром в кустах соловей запоёт.

Тяжко спускаюсь с кровати своей.
Ты за меня, дождик, грядки полей.
Солнце взглянуло с умытым лицом.
И растворился мой утренний сон.

Сено козе надо вовремя дать.
И яйца в курятнике быстро собрать.
Собаку и уток с утра покормить…
А кошечкам рыбки в пруду наловить.

В нашем саду клубника взошла.
По огороду я гордо прошла.
Редиска, петрушка, чеснок и лучок
можно собрать для салата пучок.

Скоро картошку сажать нам пора.
Как хороша на деревне Весна!