Снегопад это белый смех

Палонгавхойя
               На поляну ложится снег,
               надевает на ели мех,
               на дороги, на всё, на всех...
               Снегопад – это белый смех.

               Из заплаток избы – прорех –
               милосердный художник-снег
               сотворяет панно "Успех",
               нищеты укрывая грех.

               И горячую кожу век
               остужает пушистый снег,
               он смотреть запрещает вверх.
               ... Не грусти. Всё пройдёт, человек.