Страсть

Светлана Дружининская
  Ты-страсть моей души-
  Не тела страсть.      
  С тобой, не согрешив,
  Душа срослась.
  Грех помыслов святых
  Тяжёл и глух.
  Со мной раздельно ты-
  И страсть невслух.
  С тобой я день и ночь
  Наедине.
  С другими ты непрочь
  Спеть обо мне.
  Крещендо! Песнь души
  Оборвалась...
  Ты-страсть моя в тиши-
  Слепая страсть.