Я встречусь с ним, как только будет дождь!

Боа Для Вас
Я встречусь с ним, как только будет дождь,
Мне нагадала по руке цыганка –
Золотозубая седая оборванка,
Она сказала, ты ко мне придешь.
Я ливня жду, а там, на небесах,
Стоит жара без облака, без ветра,
И укрепленная во мне гадалкой вера
Застыла временем на кухонных часах.
Недвижен воздух, не летают птицы,
Изводит зной безводьем плоть земли
И мысли непрерывные мои -
Лишь о дожде, который разразится.
Я в унисон с природой бури жду,
Чтоб напитаться жизнь дающей влагой,
И вместе с криками стрижей и галок
Я песнь спою заветному дождю.
Вдруг среди давящей и душной ночи
От ветра в спальне хлопнуло окно,
Завесил тучами полнеба полотно...
И грянул долгожданный гром, что было мочи!
За каплей капля, зарев яркий свет,
Беснуясь, ветер полночь рвет и мечет,
А мне в изломе молнии навстречу
Идет обещанный гадалкой силуэт!