Февраль

Лидия Эльфстранд
Покрыта снегом ровная земля.
Деревьев строгих чёрны силуэты.
Февраль, он зябок – не зовёт в поля,
Оптимистичен – скоро будет лето!

Топорщит ветки, серый и пустой,
И угадать под снегом можно зелень.
Прогулки кратки – хочется домой,
В тепло камина, слушать треск поленьев.

Наступит завтра, с ним придёт весна
И заблестят на солнце ярко лужи,
Растает снег, проявится земля.
Февраль забыт. А с ним зима и стужа.