Подражание Арс. Тарковскому

Виктория Середина
Мне миллионы лет...Я с сотворенья мира
Смотрю на эту землю, как она
То снегом укрывается стыдливо,
То майскою горячкою больна.

Я вижу все насквозь: теченье рек глубоких,
Движенье соков в листьях и стволах,
Полет орла в просторах одиноких,
Сердец смятенье и пожар в глазах.

Я слышу тайны все - восточный крик базаров,
Зловещий шепот в спальнях королей,
Призыв к восстанью в городских казармах,
Влюбленных речи в сумраке аллей.

Душа болит от ран моей большой планеты,
От плача сироты, смирения раба...
И я, как Вечный Жид Библейского Завета,
Бреду в пыли дорог под тяжестью горба.

Мне горек этот груз, он сдавливает плечи,
Вселенская печаль лишает тело сна.
Зайти бы в белый храм и засветить все свечи,
Чтоб замолить грехи...А в чем моя вина?
1976г.