Феникс

Таня Руковец
Я знаю, всё было нужно.
Настанет когда-то день икс
С душою своею дружно
Воскресну смиренной феникс.
Вдохну неокрепшей грудью,
Прощу, наконец, обиды -
Они испарятся ртутью,
Исчезнув совсем из виду.
Не стала тогда счастливой-
Теперь будет всё другое.

Я Богу шепчу спасибо,
Что мир обрела с собою.