Но он сказал

Павел Шевелев
Если бы она так долго не молчала,
Если бы он мог спокойно говорить,
Не было бы итог таким печальным,
Не было бы столько слез пустых.

Любую сказку начинают с предисловия,
Почти любая,получает свой конец,
Когда в ней нет толкового начала,
Тогда неинтересен и сюжет.

Зачем она так мало разрешала,
Ему свой мир показывать тогда,
Пока не потерял он к ней причину,
Причину,чтоб идти с ней до конца.

Она боялась открывать свои засовы,
Он не хотел ее тревожить баловством,
Играть любила на его серьезном слове,
Он перестал играть и слово утекло.

Попытки что-то предпринять уже прошли,
Он ничего не просит и не хочет,
Она хотела показать ему свой мир,
Но он сказал,что это уже в прошлом.