Оттепель

Нина Матрохина
По небу птицей серой мгла
Без сна и отдыха кружила.
Два дня добычу стерегла,
На третий наземь прилегла
И крылья мокрые сложила.

А рядом с ней на рыхлый снег
Упала  оттепель  туманом.
Из-под тяжёлых липких век
Глядит на мир как человек,
Очнувшийся в похмелье пьяном...

И ей, как видно, невдомёк,
Себя здесь утром обнаружив -
Кто и зачем оставить мог
Её в толпе бредущих  ног,
Лежащей навзничь в грязной луже?