Открылась дверь, он вышел в коридор

Сергей Евгеньевич Митрофанов
Открылась дверь, он вышел в коридор,
Добрёл до лифта, постоял немного,
Внизу шумел осенний грязный двор,
Играли дети, и звала дорога.

Он докурил, завёл автомобиль
И в городском пейзаже растворился,
Он  просто стал как уличная пыль,
Но не пропал, не умер  и не спился.

Он был гоним как женщиной, судьбой,
Глотал в себя прокуренное небо,
Под курткой прятал крылья за спиной
И выглядел сутуло и нелепо.

Он проходил, а чаще проезжал,
Смотрел на дом, на свет в знакомых окнах
Я видел сам, как он тайком писал,
«Я Вас люблю» на запотевших стёклах.