Стареют вместе с нами дни

Резник Леонид
Стареют вместе с нами дни.
Бледнеют вместе с нами розы.
Тускней становятся огни
И продолжительней морозы.

Всё реже хочется кричать.
Растёт потребность в тихой песне.
И начинаешь получать
Звонки нерадостных известий.

Простив друзьям долги и ложь,
Не ждёшь от них самоотдачи,
И подвигов от них не ждёшь
Давным-давно уже тем паче.

Возможно, счастья в жизни нет…
Но кто-то мыслей ход нарушит,
Сказав: «Покуда жив рассвет,
Мечтать не перестанут души!»