Ты пришла

Леонова Любовь Анатольевна
Задремал,
В сны мои ты пришла -
Белой птицей,
Распрямив два крыла,
Я не ждал,
Ты нежданной была,
Я не звал,
Ты судьбою дана.

     Ты словно песня, зазвучавшая опять,
     Ты словно птица, научившая летать,
     Ты словно солнце в небе пасмурной порой,
     Ты словно омут, в этот омут - с головой.

Ты росла
На планете цветов,
Ты нашла
Путь ко мне средь миров,
Ты пришла,
Свет заметив в окне,
Ты нужна,
Как никто на земле.