У колодца

Валентина Шемякина
Вдоль сугробов тропка вьётся
До колодца и назад.
Что же так сердечко бьётся –
Горячо да невпопад?!

Вьюжный ветер щёки студит –
Полной грудью не вдохну.
Пусть молва людская судит –
Я с тропинки не сверну!

Глянет вечер синим оком,
По хрустящему снежку
Мимо любопытных окон
К своему спешу дружку.

Нам колодезной водицей
Жар сердец не остудить.
Пить всю жизнь – и не напиться.
Век любить – не разлюбить!


Автор картины Дмитрий Лёвин."У колодца. Сумерки."